Curta a nossa página
Teresina
+29°C
27/02 16h19 2017 Você está aqui: Home / Charges globoesporte Imprimir postagem

Torcida do Corinthians é igual à dos 3 rivais somados na cidade de São Paulo

Alvinegros são 36% dos entrevistados em pesquisa do Datafolha divulgada nesta segunda-feira; são-paulinos são 19% do total, palmeirenses, 12%, e santistas, 5%

A torcida do Corinthians equivale a de seus três maiores rivais somados na cidade de São Paulo, de acordo com pesquisa do Datafolha divulgada nesta segunda-feira pelo jornal Folha de S.Paulo. Os alvinegros são 36% dos que declararam torcer para alguma equipe, o mesmo percentual de são-paulinos, palmeirenses e santistas juntos.

Os tricolores são o segundo maior contingente na cidade, com 19% da preferência, sete pontos acima dos torcedores do Palmeiras. Os santistas respondem por 5% do total. Maior do que o dos três clubes é o número de pessoas que diz não torcer por ninguém: 24%.

Para a pesquisa, foram entrevistadas 1.092 pessoas com 16 anos ou mais na cidade de São Paulo entre 8 e 9 de fevereiro. A margem de erro é de três pontos para mais ou para menos.

Em comparação com a última pesquisa, em 2014, a torcida corintiana cresceu um ponto, enquanto a do São Paulo recuou dois pontos. Além dos quatro grandes paulistas, dois cariocas tiveram ao menos 1% da preferência: Flamengo (2%) e Vasco (1%).

O Corinthians lidera em todas as faixas etárias, com maior vantagem entre os mais jovens (de 16 a 24 anos): 41%. As mulheres também preferem o clube – 34% delas declararam torcida à equipe de Parque São Jorge, o dobro das são-paulinas (17%).

No corte por renda familiar, os corintianos são 42% entre os da faixa superior a 10 salários mínimos, contra 16% de palmeirenses – a vantagem diminui entre os que ganham até dois salários mínimos, com 34% de corintianos e 18% de são-paulinos.

Entre os entrevistados que completaram ensino superior, 31% se declararam torcedores do Corinthians – os que fizeram apenas o ensino fundamental são 35%.

O São Paulo aparece à frente do rival apenas no detalhamento por região: os tricolores são maioria na Zona Oeste da cidade, com 25% contra 23%.


Comentários

Atenção! Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.
lista mais

Artigos relacionados